施設案内

青木病院は、急性期の治療終了後、ご自宅での療養がまだ困難な患者様に対し、治療とリハビリテーション、そして看護、介護を充実した形で継続する病院であり病床です。在宅医療との連携を図りながら、慢性期医療の質の向上を目指しています。

青木病院外観

医療療養型病床群病棟

急性疾患、慢性疾患、急性憎悪時等、慢性期に対応する「医療療養型病床群病棟」を有し、症状に適したきめ細やかな治療と、リハビリテーションを中心に1日でも早く在宅復帰していただくことを理念としております。

外来診療とリハビリ

急性期治療終了後、在宅医療が困難な患者様に対応する97床の医療療養病床と、地域に開かれた専門医による外来診療及びリハビリテーションを行います。

各専門医とスタッフ

青木病院には各種専門医をはじめ、十分な経験を積んだスタッフが多数在籍しています。医療・看護・介護を通して地域医療に貢献します。

癒しのヒーリング空間をご提供します

癒しのヒーリング空間

木々に囲まれた好立地での治療

全ての窓から森林の緑を楽しめる環境で、癒しのヒーリング空間をご提供します。医療、看護、介護のマンパワーを十分に駆使し、長期にわたる療養に貢献します。患者さまが回復し、在宅療養が可能になった場合、訪問系のサービス、急変時の対応などで切れ目なく支援し、総合的に高齢者中心に地域医療を支えています。